facebook vkontakte twitter youtube    

Time: 9:28

Мехико, Мексика

Несмотря на политические события и разногласия на мировой арене, российская культура и искусство всегда привлекали внимание международной общественности. В мексиканской столице регулярно и с неизменным успехом проходят выступления как российских, так и мексиканских и международных артистов, предоставляющих возможность приобщиться к богатому русскому творчеству. 29 января в Посольстве России в Мексике состоялся концерт классической музыки стипендиатов международного Фонда Владимира Спивакова.

В качестве зрителей концерт собрал представителей дипломатического корпуса из стран Азии и Европы, мексиканских культурных кругов и местной прессы. Творческий вечер прошёл в теплой и дружеской атмосфере. Молодые музыканты, выступавшие в Посольстве, исполнили произведения Чайковского, Стравинского, Шумана и Пуленка.

 

Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова — некоммерческая благотворительная организация, основанная в мае 1994 года по инициативе всемирно известного скрипача, дирижера и общественного деятеля Владимира Спивакова. Направление деятельности МБФ Владимира Спивакова — помощь детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве, в развитии их талантов, организации их творческого процесса в России и за границей. Также одним из важнейших направлений является сохранение и развитие культурных ценностей и обеспечение всесторонней благотворительной поддержки.

Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова помогает молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам, организовывая для них мастер-классы, концерты, туры и выставки. Стипендиаты Фонда принимают участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях. С 1994 года фонд является соорганизатором и постоянным участником Международного Музыкального Фестиваля в городе Кольмар, Франция.

Фонд оказывает постоянную поддержку музыкальным школам Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Урала, Украины, Белоруссии и т.д., а также школам искусств и художественным школам.

Фонд Спивакова поддерживает многие социальные программы, связанные с образованием, наукой, искусством и культурой. Фонд осуществляет поддержку в сфере детского здоровья, помогает сиротам, детям-инвалидам, детским домам и больницам.

Президентом Фонда является Владимир Спиваков. [1]

Мехико, Мексика. В мексиканской столице с 17 по 30 января проходит второй ретроспективный фестиваль фильмов киноконцерна «Мосфильм».

Диего и Фрида в Москве

Пятница, 19 Июль 2013 04:00 Опубликовано в События

Посольство Мексики в Российской Федерации и Центр фотографии имени братьев Люмьер с радостью сообщают, что выставка фотографий «Сопричастность. Диего и Фрида» проходит по 31 июля 2013 года в Центре фотографии (Москва, Болотная набережная, дом 3 стр. 1).

«Весь мир в твоем городе»

Вторник, 28 Май 2013 04:00 Опубликовано в На перекрестке культур

Мехико, Мексика

В мексиканской столице открылась пятая Ярмарка дружественных культур под девизом «Весь мир в твоем городе» (Feria de las Culturas Amigas. El Mundo en tu ciudad). Она проходит здесь в период с 25 мая по 9 июня на центральной улице Мехико Пасео-де-ла-Реформа.