facebook vkontakte twitter youtube    

Time: 3:02

Фонд имени Игоря Стравинского: о наследии композитора

Понедельник, 02 Октябрь 2017 13:48 Опубликовано в Биноклиус

 

В этом году (17 июня 2017 года) исполнилось 135 лет со дня рождения русского композитора и дирижера Игоря Стравинского.

Фонд имени Игоря Стравинского (Stravinsky Fund) – российская некоммерческая организация, деятельность которой направлена на развитие музыкальной культуры ХХ-XXI вв.

Фонд основан правнучатой племянницей Игоря Стравинского - Анастасией Козаченко-Стравинской в 2017 году.

Фонд имени Игоря Стравинского (Stravinsky Fund) - единственная в России организация, которая  популяризирует творчество великого композитора.

 

Главными направлениями деятельности Фонда имени Игоря Стравинского (Stravinsky Fund) являются:

 

- оказание содействия перспективным и новаторским начинаниям в исполнительском искусстве;

- поддержка и реализация выставочных проектов как академических, так и с элементами  актуального искусства; 

- поддержка издательских проектов (каталоги, публикация тезисов научных конференций, статьи и др.)

 

 

Фото Life 78

Проекты Фонда:

 

- Музей И. Стравинского (г. Устилуг, 2013);

- Фестиваль "ИСКАТЕЛЬ, ОТКРЫВАТЕЛЬ, ВОПРОШАТЕЛЬ" (г. Москва, 2014);

- Фестиваль "Начало времени композитора" (г. Москва, 2014);

- Институт современной музыки "Bang on a Can" (г. Москва, 2014);

- Международный фестиваль "Диалоги света и звука" (г. Москва, 2015);

- Международный фестиваль "Между звуком, текстом и образом" (г. Москва, 2016);

- Выставка "3D измерения С. Прокофьева" (г. Москва, 2017);

- Выставка "С обещанием снова увидеться". К 135-летию со дня рождения И. Стравинского (г. Москва, 2017);

- "ГОД СТРАВИНСКОГО" (В рамках «Дягилевского фестиваля», 2017).

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат

Воскресенье, 01 Октябрь 2017 11:27 Опубликовано в Эксклюзив

Внучка приехала проводить в последний путь деда, погибшего 75 лет назад под Ржевом.

7 мая 2017 года бойцами поискового отряда «Броня» недалеко от деревни Лучково Зубцовского района Тверской области были подняты останки пятнадцати солдат, погибших в 1942 году в ходе Ржевско-Сычевской наступательной операции. В воронке, где покоились красноармейцы, был найден единственный медальон. К счастью, сохранность медальона оказалась удовлетворительной, и при экспертизе удалось выяснить, что он принадлежал уроженцу Рязанской области Сараевского района, Григорию Петровичу Скуратову.

 

По прошествии 75 лет  после окончания Великой Отечественной войны довольно сложно найти родственников солдат, которых в наше время поднимают поисковики. Но всего через несколько дней нашлась внучка красноармейца Скуратова, Валентина Викторовна Недядько. Большую часть жизни Валентина прожила в Великом Новгороде, но несколько лет назад, после смерти мамы, вернулась на родную рязанскую землю.

Имя героического деда всегда чтилось в семье Валентины Викторовны, поэтому внучка с большой радостью восприняла новость о находке останков деда. Григорию Петровичу Скуратову было 42 года, он служил стрелком 239 стрелковой дивизии. Был женат на своей землячке Ефимии, благодаря которой и удалось разыскать внучку. Сохранилось несколько фотографий Григория Скуратова. А теперь есть еще медальон.

За последний год поисковыми отрядами в районе города Зубцова было поднято 202 солдата. Большинство из них так и остались неизвестными. Ежегодно в конце августа на зубцовской земле проходят памятные мероприятия, посвященные годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. В этом году, традиционно, состоялся митинг у Мемориального комплекса Победы в Зубцове и захоронение солдат на братском кладбище в деревне Веригино. На воинском кладбище в деревне Веригино похоронено более десяти тысяч советских бойцов. Администрация города Зубцов и жители района содержат захоронение в порядке, а также оказывают постоянную поддержку поисковым отрядам.

Сохранять память о потерянных воинах помогают поисковики. На территории Зубцовского района работает несколько поисковых отрядов, которые приезжают ежегодно из разных уголков России. Красноармейца Григория Скуратова поднял поисковый отряд «Броня» из Мордовии. Командир отряда, Алексей Кузнецов, уже много лет сотрудничает с администрацией Зубцовского района. Бойцами «Брони» поднято более 1100 пропавших без вести солдат. Установлены имена около пятисот, но только половина из них встретилась со своими родными. 

В состав «Брони» входят около 30 участников-поисковиков из разных уголков страны. Лес вторгся в судьбы бойцов отряда. Они верят в судьбу и в то, что каждый поднятый солдат меняет их жизни. Вахты памяти начинаются ранней весной и заканчиваются поздней осенью. Многолетняя история отряда доказывает, что бойцы приходят в лес с единственной целью – поднять как можно больше потерянных воинов и похоронить их по-человечески. «Мы знаем ради чего мы отправляемся на поиски, зачастую работаем в тяжелых условиях. А солдаты, зная, что мы за ними идем, нам помогают: и в лесу, и по жизни» - говорит Алексей Кузнецов.

Медальон, принадлежавший красноармейцу Скуратову, обнаружил 25-летний поисковик военно-исторического клуба «Туман» из Москвы Сергей Исаев. По его словам, за девять лет работы в отряде только эта находка “заговорила”. А то, что удалось найти родных бойца – единичный случай. Встреча с внучкой бойца Валентиной и ее семьей стала одной из самых трепетных встреч в его жизни. Сама Валентина Недядько поделилась, что после известия о найденном дедушке не могла спать ночами, ждала встречи с ним, и только молилась, чтобы Бог дал ей сил достойно перенести похороны. Внучка бойца преодолела 700 километров, чтобы проводить своего деда в последний путь: “Вся семья так ждала его возвращения домой. Если бы я не приехала, мама и бабушка никогда не простили бы мне этого”.

Во время траурной церемонии прошла гражданская панихида, поклониться героизму участникам Ржевско-Сычевской наступательной операции приехали и родственники солдат, уже захороненных в Веригино в разные годы. В торжественной обстановке родным были переданы вещи, по которым удалось установить личности пропавших солдат. Каждой семье судьбоносные находки передавали обнаружившие их поисковики отрядов. Девятнадцать красных гробов с останками героев Великой Отечественной под звуки оркестра проводили в последний путь со всеми воинскими почестями.

 

12 сентября в «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие крупнейшей выставки срезанных цветов в России «ЦветыЭкспо-2017», которая проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

На мероприятии выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, пожелав всем участникам заключить как можно большее количество крупных контрактов, чтобы продолжать радовать жителей России красотой цветов со всего мира.

На открытии также присутствовали представители Министерства сельского хозяйства и представители дипломатических миссий ключевых стран-экспортеров цветочной продукции на российский рынок: Эквадора, Колумбии, Голландии, Польши и Германии. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в России господин Хулио Сесар Прадо Эспиноса указал в своей торжественной речи на лидерство Эквадора в российском сегменте свежесрезанных цветов с долей около 40%.

По данным статистики Федеральной Таможенной Службы России с января по июнь 2017 года экспорт эквадорских роз достиг 62 млн. долларов.

Эквадор также поставил своеобразный рекорд по количеству компаний-экспортеров на цветочной выставке, перевалившему за 40, существенно обойдя тем самым другие страны.

По словам Андрея Мальдонадо Карпова, Директора Торгового представительства Эквадора в Москве, Эквадор экспортирует в Россию розы, гвоздики, альстремерии, хризантемы, лилии и астры, однако, розы занимают в этом перечне ключевое место и пользуются наибольшим спросом. Эквадорские розы считаются лучшими в мире за свое качество и уникальные особенности, которыми они обладают благодаря особому географическому расположению производственных плантаций на экваториальной линии, что позволяет им получать практически перпендикулярный солнечный свет на протяжении всего года. Высота расположения плантаций колеблется от 2600 до 3000 метров, что способствует росту сильных цветов с широкими высокими стеблями и максимально крупными бутонами. Кроме того, эти географические и климатические характеристики плантаций позволяют эквадорским розам демонстрировать насыщенность цвета и длительную стойкость в вазах.

Эквадорские плантации цветов занимают площадь равную 4200 гектарам и насчитывают более 400 разновидностей растений, 74% от этой площади, т.е. 3100 гектаров занято под производство роз.

Цветочные хозяйства Эквадора внедряют современные технические системы полива, борьбы с вредителями, контроля температуры в теплицах, контроля качества и использования инвентаря, что снижает процент брака и делает их все более продуктивными и конкурентными.

«Производство цветов – это ручная работа, которая требует большого количества персонала из-за сложности автоматизации процессов. Но это в свою очередь вносит вклад в развитие сельской местности, для эквадорской Сьерры роза является главным экспортным товаром. Среди наших целей на ближайшие 5 лет мы видим запуск в производство новых сортов с длинными стеблями, ориентированных на российского покупателя, поскольку рынок России является для нас ключевым», - говорит Карлос Проаньо, директор эквадорской компании Azaya Gardens, одной из участниц выставки.

Пабло Монтауано, директор по продажам компании Florecal, со своей стороны, тоже отмечает исключительную важность России для цветочного бизнеса Эквадора: «Нашей компании исполнилось уже 26 лет, в Россию мы экспортируем цветы около 20 лет. Мы начинали с двух гектар, но благодаря России увеличили площадь своих плантаций до 40. И мы не далеко не единственный пример, Россия дала импульс к развитию цветочного производства по всему Эквадору».

Среди стратегий развития на российском рынке многие эквадорские цветочные компании выбирают расширение присутствия в регионах. Джованни Альмеида,  директор по продажам компании Glamour, видит большее будущее для развития своей компании в российских регионах из-за лучшей цены. Джованни Альмеида и другие эквадорские предприниматели в ближайшем будущем хотели бы осуществлять прямые поставки цветов в регионы без помощи посредников или крупных сетей.

 

Выставка «ЦветыЭкспо» - важнейшее событие для всех игроков российского зеленого сектора. В списке цветочного форума 2017 года около 400 участников из России и 25 зарубежных стран, которые готовятся представить российскому потребителю лучшие цветы и растения со всех континентов мира.

 

Организаторы выставки-конференции «Альтернативные источники мировой энергии» (ARWE-2018), посвященной развитию альтернативных источников энергии в России, во время фестиваля воздушных змеев «Пестрое небо», провели необычный мастер-класс по созданию ветропарка «Энергия ветра» из тысяч бумажных флюгеров.

За два дня фестиваля были собраны более 5 000 бумажных флюгеров, прототипов настоящих ветрогенераторов. Создаваемый участниками фестиваля ветропарк наглядно демонстрировал силу ветра и способность человека управлять этой, казалось бы, неуправляемой энергией.

Дети и взрослые наперегонки собирали конструкцию с яркими вращающимися на ветру лопастями, радовались и удивлялись простоте устройства, которое уже в обозримом будущем станет вполне привычным источником энергии. Использование энергии ветра – одно из перспективных направлений современной энергетики,позволяющее получать «чистую», «зеленую» энергию.

«Правительством России поставлена цель активно развивать возобновляемые источники энергии для того, чтобы идти в ногу со временем, чтобы нам не пришлось «догонять поезд», нам необходимо купить на него билет заранее. Энергетическая парадигма во всем мире сегодня стремительно меняется, мир переходит на новое видение энергетики и технологий: электромобили, ветряки, солнечные панели, мы также должны стремиться к прогрессивному развитию в данном направлении», - сказал Председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии Игорь Брызгунов, принявший активное участие в акции «Энергия ветра» ARWE-2018.

Тем временем в небе парка «Царицыно» парили «хозяева» фестиваля – воздушные змеи. Гигантские объемные летуны клуба Prokite были видны из далека. Над специальной, отгороженной площадкой плавал в воздухе огромный 30-метровый голубой кит. Медвежонок от австралийского дизайнера и Совушки из Германии, морские обитатели из Новой Зеландии: радужный Трилобит и осьминог, разноцветные рыбки немца Юргена Эббингауза и многие другие. Среди новых воздушных участников фестиваля появился крот из чешского мультфильма и несколько забавных щенков. Посетители фестиваля запускали своих змеев или покупали профессиональных, а на соответствующем мастер-классе можно было сделать «летуна» своими руками.

Справочно:

Россия уверенно выходит в ряды стран, поддерживающих на государственном уровне развитие ветроэнергетики, которая стала частью энергетической политики нашей страны. Уже в этом году будет запущен первый ветропарк мощностью 35 МВт, идет активная подготовка к строительству новых ветропарков мощностью 662 МВт, которые будут построены до 2020 года. Среди долгосрочных перспектив – производство новых объектов мощностью в 3 600 МВт в 2024 году с применением ветротурбин, практически полностью произведённых в России, что составляет более 1200 ветроустановок. В целом, планируется создание в России новой отрасли, как по производству этого оборудования, так и его техническому обслуживанию.

Первая выставка-конференция по альтернативным источникам мировой энергии ARWE-2018, пройдет в г. Сочи с 10 по 11 апреля 2018 года. Организаторы мероприятия ОАО Выставочный павильон «Электрификация» совместно с Российской Ассоциацией Ветроиндустрии. Генеральный информационный партнер проекта – Газета «Энергетика и промышленность России». Одна из ключевых тем будущего мероприятия - «Ветроэнергетика России - рынок защищенных инвестиций, стремящийся к балансу».

Сайт выставки-конференции http://arwe-expo.ru/

Страница 1 из 36