facebook vkontakte twitter youtube    

Time: 10:22

National Geographic Traveler Awards 2017

Понедельник, 04 Декабрь 2017 16:19 Опубликовано в События

 

Журнал National Geographic Traveler в седьмой раз организовал голосование National Geographic Traveler Awards  за лучшие туристические направления года, где посетители сайта nat-geo.ru с мая по октябрь отдавали свои голоса в следующих номинациях: «Пляжный отдых», «Семейный отдых», «Горнолыжный отдых», «Экскурсионный отдых», «Гастрономический и агротуризм», «Оздоровительный отдых», «Приключенческий отдых», «Открытие года», «Экзотический отдых», «Российский экологический отдых», «Российский экскурсионный отдых», «Российский оздоровительный отдых», «Российский горнолыжный отдых», «Российский приключенческий отдых» и «Российский этнический отдых», «Лучшая международная авиакомпания», «Лучшая российская авиакомпания», «Лучший интернет-сервис», «Лучший курортный отель», «Лучшие круизы», «Российский курортный отель» и «Лучшая передача о путешествиях».

 

 

National Geographic Traveler Awards позволяет ежегодно выявлять топовые места для отдыха, привычные каждому, и открывать новые туристические горизонты. Это вдохновляет на новые путешествия не только новичков, но и путешественников со стажем.

 

Россия и Япония: развитие взаимного интереса

Четверг, 23 Ноябрь 2017 17:05 Опубликовано в Эксклюзив

Фото: www.vladtime.ru

С официальным визитом в Москву приезжает министр иностранных дел Японии. В ходе визита планируется обсудить важнейшие проекты взаимного сотрудничества между странами. Россия и Япония взаимодействуют на разных уровнях. На повестке дня постоянное развитие торгово-экономических отношений, рост инвестиционных задач, сотрудничество в энергетической сфере. Кроме этого, Россия и Япония запланировали провести совместные проекты в области промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, инфраструктуры, инноваций, малого бизнеса, гуманитарных обменов. Но одним из значительных шагов на пути к взаимодействию уже стало решение об объявлении 2018 года перекрестным годом России и Японии. Идея провести межкультурный обмен возникла в 2016 году, во время совместной беседы Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Уже начиная с сентября 2017 года, по всей России проводятся мероприятия, направленные на привлечение интереса россиян к японской культуре: фестивали японского кино, фотовыставки, чемпионаты по каратэ, выставки изобразительного искусства японских художников и многое другое. В 2018 году ожидается проведение Международного учебно-аттестационного семинара по Айкидо Айкикай, выступление японской певицы Като Токико с программой «Миллион алых роз», а также семинар по японской литературе. В Японии запланированы концерты классической музыки русских композиторов, фестивали русских народных танцев, выступление российских оперных звезд и т.д.

Руководитель Российско-Японского центра по изучению культуры и СМИ МГУ им. М.В. Ломоносова Юлия Швыченкова рассказала журналу «Международная жизнь», почему японская культура имеет большую популярность в России:

Ю.Швыченкова: «Прежде всего, хочу отметить большую популярность японского искусства в России. Русских людей, особенно молодых, очень привлекает манга - комиксы, по которым снимают анимированные сериалы. После развала СССР подобные сериалы были очень популярными из-за своей яркой динамичной анимации. У нас тогда ничего подобного не было. Нужно сказать, что японское кино преследует цель - вызвать в человеке эмоцию. Если я вызвал эмоцию, значит, я сделал хороший продукт - таким девизом руководствуются японцы. Пожалуй, именно поэтому в 1980-ых в России стали популярны добрые фильмы Хаяо Миодзаки. Изобразительное искусство Японии также представляет нам большой интерес, так как оно созидательно и фактически всё можно потрогать: икебаны, каллиграфия, квиллинг. Всё это необычно и интересно для русского человека. И конечно, нельзя не обратить внимание на большую популярность японской кухни в России. Вначале 2000-ых она стала для нас настоящим трендом. Я думаю, это связано с экзотичностью и с необычной формой подачи японских блюд. Также, я уверена, что японская кухня у нас очень востребована, поскольку многие связывают здоровье и долголетие японцев с тем, чем они питаются. Именно в Японии сейчас самая высокая продолжительность жизни». 

Помимо экзотического искусства и кухни, в России активно растет интерес к изучению японского языка. Это связано с развитием туризма, с организацией различных конференций, а также с проведением совместных русско-японских проектов. Преподаватель из «Русско-японского учебного центра» Саори Уэда поделилась своими мыслями об актуальности японского языка в России, а также об интересе японцев к русской культуре и русскому языку.

 

«Международная жизнь»: Саори Сан, скажите, пожалуйста, насколько актуально изучение японского языка в России?

Саори Сан: Не могу ответить точно, к сожалению, поскольку не знаю, сколько всего в Москве и России людей, которые учат японский язык, так или иначе. Но могу сказать, что у меня порядка 65-75 учеников в неделю в разных группах и в разных местах.

«Международная жизнь»: Актуально ли изучение русского языка в Японии? Если да, то, в каких сферах деятельности он более всего применим?

Саори Сан: Мне кажется, не очень актуально, потому что в Японии мало учебных заведений, которые предлагают курсы русского языка. Если бы было много желающих, то и предложение было бы выше. Если говорить о применимости, то вероятнее всего - это технические специальности, инженеры, например.

«Международная жизнь»: Японская культура, еда, кино очень популярны в России. Интересуются ли также активно русской культурой японцы?

Саори Сан: Для молодежи самые узнаваемые элементы русской культуры - это, конечно, матрешка и чебурашка, их знают все. Достаточно известен борщ и пирожки, как национальная русская еда, одно время была популярна русская группа ТАТУ. Взрослые же люди больше интересуются классическими элементами русской культуры - балетом и музыкой. Когда из России приезжают Большой театр или Мариинский театр, или какой-то именитый оркестр, то билеты раскупаются моментально. Кроме того, очень популярны отдельные русские люди - Евгений Плющенко, Федор Емельяненко, Алла Пугачева, то есть, лучшие в своем деле, мы это очень ценим.

«Международная жизнь»: За последнее время в Россию стало приезжать большое количество японских туристов. Как Вы считаете, с чем это связано?

Саори Сан: Насколько я знаю, раньше японцы считали, что Россия закрытая и сложная для путешествий страна, климат и язык очень сложны для нас. В основном в Россию едут пожилые люди, которым надоела классическая Европа, но у них есть время и деньги, поэтому, в качестве экзотики, они выбирают Россию. Примерно 10 лет назад я часто слышала от японцев, которые возвращались в Японию из России, подобные истории. А сейчас ситуация немножко изменилась. Была прекрасная Олимпиада в Сочи, скоро будет чемпионат мира по футболу, кроме того, последнее время значительно улучшились отношения между странами, в обеих странах идет большая реклама для 2018 года - год Японии в России и наоборот. Японцы постепенно понимают, что Россия не так страшная страна и имеет смысл посмотреть на нее своими глазами.

«Международная жизнь»: Кто в основном изучает японский язык в Вашем учебном центре?

Саори Сан: В основном, конечно, люди от 12 до 40 лет. У всех разные причины для изучения японского языка. Много молодежи хочет ближе узнать Японию из-за аниме, это очень популярно в России, я знаю.  Более зрелые люди учат японский язык, так как им это необходимо для работы или для получения работы, о которой они мечтают. Так что всем очень интересно и все стараются, и мне приятно, что к моей родной стране есть такой большой интерес.

Совсем недавно Россия и Япония подписали ряд документов по развитию сотрудничества в сфере туризма. В ближайшие два года наши страны запланировали увеличить взаимный турпоток до 220 тыс. человек. Надеемся, что туристическое общение Японии и России еще больше укрепит взаимный интерес наших народов, а перекрестный 2018 год позволит лучше узнать богатую культуру наших стран.

«Международная жизнь»: Спасибо большое!

Фонд имени Игоря Стравинского: о наследии композитора

Понедельник, 02 Октябрь 2017 13:48 Опубликовано в Биноклиус

 

В этом году (17 июня 2017 года) исполнилось 135 лет со дня рождения русского композитора и дирижера Игоря Стравинского.

Фонд имени Игоря Стравинского (Stravinsky Fund) – российская некоммерческая организация, деятельность которой направлена на развитие музыкальной культуры ХХ-XXI вв.

Фонд основан правнучатой племянницей Игоря Стравинского - Анастасией Козаченко-Стравинской в 2017 году.

Фонд имени Игоря Стравинского (Stravinsky Fund) - единственная в России организация, которая  популяризирует творчество великого композитора.

 

Главными направлениями деятельности Фонда имени Игоря Стравинского (Stravinsky Fund) являются:

 

- оказание содействия перспективным и новаторским начинаниям в исполнительском искусстве;

- поддержка и реализация выставочных проектов как академических, так и с элементами  актуального искусства; 

- поддержка издательских проектов (каталоги, публикация тезисов научных конференций, статьи и др.)

 

 

Фото Life 78

Проекты Фонда:

 

- Музей И. Стравинского (г. Устилуг, 2013);

- Фестиваль "ИСКАТЕЛЬ, ОТКРЫВАТЕЛЬ, ВОПРОШАТЕЛЬ" (г. Москва, 2014);

- Фестиваль "Начало времени композитора" (г. Москва, 2014);

- Институт современной музыки "Bang on a Can" (г. Москва, 2014);

- Международный фестиваль "Диалоги света и звука" (г. Москва, 2015);

- Международный фестиваль "Между звуком, текстом и образом" (г. Москва, 2016);

- Выставка "3D измерения С. Прокофьева" (г. Москва, 2017);

- Выставка "С обещанием снова увидеться". К 135-летию со дня рождения И. Стравинского (г. Москва, 2017);

- "ГОД СТРАВИНСКОГО" (В рамках «Дягилевского фестиваля», 2017).

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат

Воскресенье, 01 Октябрь 2017 11:27 Опубликовано в Эксклюзив

Внучка приехала проводить в последний путь деда, погибшего 75 лет назад под Ржевом.

7 мая 2017 года бойцами поискового отряда «Броня» недалеко от деревни Лучково Зубцовского района Тверской области были подняты останки пятнадцати солдат, погибших в 1942 году в ходе Ржевско-Сычевской наступательной операции. В воронке, где покоились красноармейцы, был найден единственный медальон. К счастью, сохранность медальона оказалась удовлетворительной, и при экспертизе удалось выяснить, что он принадлежал уроженцу Рязанской области Сараевского района, Григорию Петровичу Скуратову.

 

По прошествии 75 лет  после окончания Великой Отечественной войны довольно сложно найти родственников солдат, которых в наше время поднимают поисковики. Но всего через несколько дней нашлась внучка красноармейца Скуратова, Валентина Викторовна Недядько. Большую часть жизни Валентина прожила в Великом Новгороде, но несколько лет назад, после смерти мамы, вернулась на родную рязанскую землю.

Имя героического деда всегда чтилось в семье Валентины Викторовны, поэтому внучка с большой радостью восприняла новость о находке останков деда. Григорию Петровичу Скуратову было 42 года, он служил стрелком 239 стрелковой дивизии. Был женат на своей землячке Ефимии, благодаря которой и удалось разыскать внучку. Сохранилось несколько фотографий Григория Скуратова. А теперь есть еще медальон.

За последний год поисковыми отрядами в районе города Зубцова было поднято 202 солдата. Большинство из них так и остались неизвестными. Ежегодно в конце августа на зубцовской земле проходят памятные мероприятия, посвященные годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. В этом году, традиционно, состоялся митинг у Мемориального комплекса Победы в Зубцове и захоронение солдат на братском кладбище в деревне Веригино. На воинском кладбище в деревне Веригино похоронено более десяти тысяч советских бойцов. Администрация города Зубцов и жители района содержат захоронение в порядке, а также оказывают постоянную поддержку поисковым отрядам.

Сохранять память о потерянных воинах помогают поисковики. На территории Зубцовского района работает несколько поисковых отрядов, которые приезжают ежегодно из разных уголков России. Красноармейца Григория Скуратова поднял поисковый отряд «Броня» из Мордовии. Командир отряда, Алексей Кузнецов, уже много лет сотрудничает с администрацией Зубцовского района. Бойцами «Брони» поднято более 1100 пропавших без вести солдат. Установлены имена около пятисот, но только половина из них встретилась со своими родными. 

В состав «Брони» входят около 30 участников-поисковиков из разных уголков страны. Лес вторгся в судьбы бойцов отряда. Они верят в судьбу и в то, что каждый поднятый солдат меняет их жизни. Вахты памяти начинаются ранней весной и заканчиваются поздней осенью. Многолетняя история отряда доказывает, что бойцы приходят в лес с единственной целью – поднять как можно больше потерянных воинов и похоронить их по-человечески. «Мы знаем ради чего мы отправляемся на поиски, зачастую работаем в тяжелых условиях. А солдаты, зная, что мы за ними идем, нам помогают: и в лесу, и по жизни» - говорит Алексей Кузнецов.

Медальон, принадлежавший красноармейцу Скуратову, обнаружил 25-летний поисковик военно-исторического клуба «Туман» из Москвы Сергей Исаев. По его словам, за девять лет работы в отряде только эта находка “заговорила”. А то, что удалось найти родных бойца – единичный случай. Встреча с внучкой бойца Валентиной и ее семьей стала одной из самых трепетных встреч в его жизни. Сама Валентина Недядько поделилась, что после известия о найденном дедушке не могла спать ночами, ждала встречи с ним, и только молилась, чтобы Бог дал ей сил достойно перенести похороны. Внучка бойца преодолела 700 километров, чтобы проводить своего деда в последний путь: “Вся семья так ждала его возвращения домой. Если бы я не приехала, мама и бабушка никогда не простили бы мне этого”.

Во время траурной церемонии прошла гражданская панихида, поклониться героизму участникам Ржевско-Сычевской наступательной операции приехали и родственники солдат, уже захороненных в Веригино в разные годы. В торжественной обстановке родным были переданы вещи, по которым удалось установить личности пропавших солдат. Каждой семье судьбоносные находки передавали обнаружившие их поисковики отрядов. Девятнадцать красных гробов с останками героев Великой Отечественной под звуки оркестра проводили в последний путь со всеми воинскими почестями.

Страница 1 из 36